Thursday, May 5, 2011

Ayam Panggang Bumbu Tomat

Bahan:
  • 300 g daging paha ayam tanpa tulang, potong kasar
  • 1 sdm margarin
  • 30 g bawang Bombay, iris kasar
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 1 buah terung Jepang, potong kasar
  • 50 g paprika kuning, potong kasar
  • 50 g paprika merah, potong kasar
  • 2 lembar daging asap, potong kasar
  • 1 buah tomat merah, parut
  • 150 ml air
  • 1 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt basil kering
  • 1 lembar bay leaf
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:


  • Panggang potongan ayam di atas bara api atau oven hingga agak kering. Angkat.
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
  • Tambahkan ayam dan daging asap, aduk hingga rata.
  • Tambahkan tomat, air dan bumbu. Tutup wajan, masak hingga kuah kental.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan