- 300 g daging paha ayam tanpa tulang, potong kasar
- 1 sdm margarin
- 30 g bawang Bombay, iris kasar
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 1 buah terung Jepang, potong kasar
- 50 g paprika kuning, potong kasar
- 50 g paprika merah, potong kasar
- 2 lembar daging asap, potong kasar
- 1 buah tomat merah, parut
- 150 ml air
- 1 sdt oregano kering
- 1/2 sdt basil kering
- 1 lembar bay leaf
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Panggang potongan ayam di atas bara api atau oven hingga agak kering. Angkat.
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan sayuran,aduk hingga layu.
- Tambahkan ayam dan daging asap, aduk hingga rata.
- Tambahkan tomat, air dan bumbu. Tutup wajan, masak hingga kuah kental.
- Angkat, sajikan panas.
0 comments:
Post a Comment