Bahan :
* 8 buah hati ayam
* 8 buah ampela ayam
* 600 ml santan kental
* 200 gr kacang panjang, potong 3 cm
* 2 batang serai, memarkan
* 1 lembar daun kunyit
* 4 lembar daun jeruk
* 1 sdt garam
Bumbu Halus :
* 10 buah cabe merah
* 8 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 cm lengkuas
* 3 cm jahe
* 2 cm kunyit
* ½ sdt jinten
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun kunyit hingga harum. Masukkan ati dan ampela ayam, aduk rata hingga bumbu meresap serta ati dan ampela berubah warna.
2. Masukkan santan, aduk rata. Didihkan hingga santan tinggal sedikit. Lalu masukkan kacang panjang. Masak hingga matang dan kuah bumbu mengental.
Home » Resep Ayam ( chicken recipes ) » Gulai Ati Ampela Kacang Panjang
Tuesday, May 31, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment