Bahan:
500 g udang pancet besar
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus Lada Hitam:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
* Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
* Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
Saus Lada Hitam:
* Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
* Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
* Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
* Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
* Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
500 g udang pancet besar
1 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
minyak goreng
Saus Lada Hitam:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
30 g bawang bombay, cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdt lada hitam, memarkan agak kasar
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
* Gunting sungut udang, sayat punggungnya dengan pisau hingga agak terbuka.
* Lumuri dengan bawan putih, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
Saus Lada Hitam:
* Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
* Tambahkan bumbu lainnya dan air. Didihkan.
* Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental.
* Masukkan udang goreng, didihkan sebentar. Angkat.
* Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment