Bahan:
500 ml air
250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 buah cabai merah, potong kasar
20 helai daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt terasi
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
* Didihkan air, masukkan bumbu halus dan didihkan kembali.
* Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna dan matang.
* Masukkan cabai merah, daun kemangi dan air jeruk nipis.
* Didihkan kembali dan angkat.
Untuk 4 orang
500 ml air
250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 buah cabai merah, potong kasar
20 helai daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt terasi
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
* Didihkan air, masukkan bumbu halus dan didihkan kembali.
* Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna dan matang.
* Masukkan cabai merah, daun kemangi dan air jeruk nipis.
* Didihkan kembali dan angkat.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment