Tuesday, May 3, 2011

Coto Kuda (Jeneponto-Sulawesi Selatan) ( horse recipes )



Bahan:
2 kg Daging Kuda
Usus
Hati
Otak
Bumbu:
2 batang sereh
5 cm  laos
250 ml Santan
10 Bawang merah
5 Bawang putih
Garam secukupnya
3 buah Daun salam
2 buah Jeruk nipis
3 cm jahe, dan
5cm lengkuas
Cara Membuat:
Rebus daging kuda, usus, dan hati. Saat merebus masukkan lengkuas, jahe, dan salam.
Setelah matang, angkat dan tiriskan bahan tersebut setelah ditiriskan potong jeroan kuda menjadi dadu-dadu kecil.
Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang dan berbau harum.
Masukkan bumbu tersebut ke dalam panci yang berisikan daging serta jeroan daging kuda.
Panasakan
sampai mendidih kemudian masukan santan. Diamkan beberapa saat
setelah benar-benar matang matikan kompor, coto daging kuda pun siap
dihidangkan, agar lebih nikmat sajikan coto dengan ketupat.

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan