Tuesday, May 3, 2011

Gulai Daging Rusa ( elk recipes )

Bahan :

500 gr daging rusa segar
7 siung bawang merah
3 siung putih
500 ml santan dari buah kelapa
2 sdm kelapa sangrai
3 centi lengkuas
5 buah cabe segar
1/2 sendok teh ketumbar
3 buah kemiri
3 centi  jahe
2 centi kunyit
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
garam dan marica secukupnya


Cara membuat:

daging rusa dirajang dadu ukuran 2×2 cm
rebus sebentar saja, karena daging rusa tidak terlalu liat.
semua bumbu digiling halus kecuali daun salam dan daun jeruk
tumis bumbu dengan minyak sayur
campur daging yg sudah direbus kemudian masukkan santan
aduk  hingga matang, sambil cicipi masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
kecilkan api kompor, biarkan hingga 5 menit
angkat dan siap disajikan…

Sumber: http://mamaferdi.wordpress.com/

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan