Bahan :
500 gr daging rusa segar
7 siung bawang merah
3 siung putih
500 ml santan dari buah kelapa
2 sdm kelapa sangrai
3 centi lengkuas
5 buah cabe segar
1/2 sendok teh ketumbar
3 buah kemiri
3 centi jahe
2 centi kunyit
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
garam dan marica secukupnya
Cara membuat:
daging rusa dirajang dadu ukuran 2×2 cm
rebus sebentar saja, karena daging rusa tidak terlalu liat.
semua bumbu digiling halus kecuali daun salam dan daun jeruk
tumis bumbu dengan minyak sayur
campur daging yg sudah direbus kemudian masukkan santan
aduk hingga matang, sambil cicipi masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
kecilkan api kompor, biarkan hingga 5 menit
angkat dan siap disajikan…
Sumber: http://mamaferdi.wordpress.com/
Home » Resep Kuliner Extreme ( extreme recipes ) » Gulai Daging Rusa ( elk recipes )
Tuesday, May 3, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment