Saturday, June 18, 2011

Resep Ikan: Gurami Bakar Kecap

Bahan:
1 ekor (600 g) ikan gurami hidup
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
100 ml Kecap BLACK GOLD
Bumbu Olesan, haluskan:
4 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1 sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
Lalap Sayuran
Sambal Terasi

Cara membuat:

    * Bersihkan sisik dan isi perut ikan. Kerat-kerat agak rapat kedua sisi badannya.
    * Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
    * Campur Kecap BLACK GOLD dengan Bumbu Halus hingga rata.
    * Olesi kedua sisi badan ikan dengan bumbu Olesan hingga rata.
    * Bakar di atas bara api hingga kering dan matang.
    * Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan