Bahan:
500 g udang windu ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris kasar
5 buah cabai merah kering, potong-potong 2 cm
250 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
* Gunting sungut udang. Belah punggung udang.
* Lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata.
500 g udang windu ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris kasar
5 buah cabai merah kering, potong-potong 2 cm
250 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
* Gunting sungut udang. Belah punggung udang.
* Lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata.
* Diamkan selama 30 menit.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
* Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
* Tambahkan cabai kering, aduk hingga wangi.
* Tambahkan bahan lainnya. Didihkan.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu:
* Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
* Tambahkan cabai kering, aduk hingga wangi.
* Tambahkan bahan lainnya. Didihkan.
0 comments:
Post a Comment