Bahan:
* 2 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang kasar
* 1 batang daun bawang, potong kasar
* 2 cm jahe, iris kasar
* 1 buah cabai merah, iris halus
* 150 g daging ayam, potong kasar
* 500 ml air
* 1/2 sdt merica bubuk
* 2 sdm kecap asin
* 100 g jamur shiitake/hioko segar, potong-potong
* 2 tangkai daun ketumbar
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe hingga layu dan wangi.
2. Tambahkan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
4. Tuangi air, masukkan merica dan kecap asin. Didihkan.
5. Masukkan jamur, masak hingga ayam lunak, jamur layu dan kuah agak berkurang.
6. Tambahkan daun ketumbar. Angkat.
7. Sajikan panas.
Untuk 4 orang.
Home » Resep Ayam ( chicken recipes ) » Ayam Masak Jamur
Tuesday, May 17, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment