Bahan :
* 1 ekor ayam, potong menjadi 6 - 8 bagian
* 2 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt garam
* 50 ml air
* 5 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus :
* 100 gr cabe merah
* 25 gr cabe rawit merah
* 5 siung bawang putih
* 6 buah bawang merah
* ½ sdt terasi
* 3 sdm jahe cincang
* 2 buah tomat, potong-potong
* garam secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 30 menit supaya meresap. Sisihkan
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan potongan ayam, tuangi air. Masak ayam hingga setengah matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik dan dilumuri bumbu hingga ayam matang dan kering. Angkat.
4. Sajikan selagi hangat dengan nasi putih panas.
Home » Resep Ayam ( chicken recipes ) » Ayam Rica-Rica
Tuesday, May 17, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment