Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng super
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu Olesan, aduk rata:
100 ml kecap manis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 buah cabai merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Sambal Mangga Muda
Cara membuat:
* Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
* Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
* Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
* Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
* Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
* Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang
1 ekor (750 g) ikan bandeng super
2 siung bawang putih, parut
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu Olesan, aduk rata:
100 ml kecap manis
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 buah cabai merah, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
Pelengkap:
Sambal Mangga Muda
Cara membuat:
* Bersihkan sisi dan isi perut ikan bandeng.
* Kerat-kerat ke dua sisi badannya.
* Lumuri ikan bandeng dengan bawang putih, air jeruk dan garam. Diamkan selama 30 menit.
* Lumuri ikan dengan bumbu Olesan.
* Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
* Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang
0 comments:
Post a Comment