Sunday, May 8, 2011

Ayam Bumbu Kuning

Bahan :

    * ½ sdt ketumbar bubuk
    * ½ sdt lengkuas cincang
    * ¾ sdt garam
    * 1½ kg ayam, potong 10, buang kulit dan lemak
    * 1½ sdm minyak goreng (minyak zaitu/canola)
    * 100 gr bawang bombai, rajang halus
    * 4 buah bawang putih, memarkan
    * 2 buah kemiri, memarkan
    * ¼ tangkai serai, iris, memarkan
    * 1½ sdt kunyit bubuk
    * 315 susu cair (low fat)
    * 125 santan encer
    * 2 sdt asam jawa campur dengan 2 sdm air, saring

Cara membuat :

1. Campur ketumbar bubuk, lengkuas dan garam, aduk rata. Lumuri ayam dengan campuran ketumbar tadi. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombai, bawang putih, kemiri dan serai sampai bawang layu dan berubah warna. Tambahkan kunyit, aduk rata. Masukkan potongan ayam, aduk samapi ayam tercampur rata dengan bumbu.

2. Tuang susu cair, santan encer dan air asam jawa. Masak dengan api kecil, aduk sesekali selama 45 menit sampai ayam matang dan air tinggal sedikit.

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan