Sunday, May 8, 2011

Omelet Jepang

Bahan:

    * 1 sdm minyak sayur
    * 1 siung bawang putih, cincang halus
    * 30 g bawang bombay, cincang
    * 50 g jamur shimeji cokelat, potong-potong
    * 3 buah kami stick, potong-potong

Kocok jadi satu:

    * 3 butir telur ayam
    * 1 sdm shoyu
    * ½ sdt merica bubuk
    * ½ sdt garam

Taburan:

Nori Panggang, potong-potong

Cara membuat:

    * Panaskan minyak dalam wajan bertangkai besi di atas api sedang.
    * Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
    * Masukkan jamur dan kani, aduk hingga layu. Kecilkan api.
    * Tuangkan telur kocok, masak hingga kelilingnya mengering. Angkat.
    * Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 10 menit.
    * Angkat, sajikan panas.

Untuk 2 orang

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan