Bahan :
* 200 gr fillet dada ayam
* 100 gr kacang tanah, goreng, haluskan
* 150 ml air panas
* 2 sdm minyak goreng untuk menumis
* kecap manis secukupnya
Bumbu Perendam:
* 2 siung bawang putih
* 4 sdm kecap
* 3 sdm air
* 1 sdm minyak goreng
Bumbu Halus :
* 2 buah cabai merah
* 4 butir bawang merah
* 2 butir kemiri
* 1 sdm gula merah
* ½ sdt garam
Pelengkap :
* 3 buah lontong, potong-potong sesuai selera
* 4 buah jeruk limau, ambil airnya
* sambal cabai rawit
* bawang goreng untuk taburan
Cara membuat :
1. Iris daging ayam ukuran 1 x 1 x 2 cm. Campurkan bumbu perendam jadi satu, masukkan daging ayam. Aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
2. Larutkan kacang tanah dalam air panas, sisihkan. Panaskan 2 sdm minya, tumis bumbu halus hingga harum dan masak. Angkat, masukkan dalam larutan kacang. Aduk hingga rata, jerangkan di atas api, aduk-aduk sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan kecap manis secukupnya, aduk rata. Angkat.
3. Menjelang dihidangkan, panaskan wajan. Masukkan daging ayam berikut bumbu perendamnya, tumis sambil diaduk-aduk sampai daging sampai kesat dan daging ayam masak, angkat.
4. Hidangkan daging ayam tumis bersama lontong, siram dengan saus kacang. Tambahkan air jeruk, sambal rawit dan taburi bawang goreng
Home » Resep Ayam ( chicken recipes ) » Ayam Tumis Bumbu Satai
Saturday, May 21, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment