Saturday, May 21, 2011

Omelet Gembung Saus Tomat

Bahan:
  • 4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
  • 3 sdm susu segar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mentega
  • 50 g udang kupas/ayam rebus, iris kasar
Saus Tomat:
  • 250 g tomat merah, potong-potong
  • 1 sdt tomat pasta
  • 20 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Saus Tomat: Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
  • Masak dengan api kecil hingga kental. Angkat.
  • Kocok kuning telur hingga berbuih.
  • Campur dengan susu, merica dan garam hingga rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Masukkan bertahap dalam telur kocok sambil aduk rata.
  • Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
  • Tuangkan adonan telur, taburi udang/ayam rebus. Masak dengan api kecil hingga matang kedua sisinya.
  • Lipat dua, angkat.
  • Sajikan hangat dengan Saus Tomat.
Untuk 2 orang

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan