Bahan :
* 1 ekor ayam
* 1 liter santan encer
* ½ liter santan kental
* 1 batang serai, dimemarkan
* 2 lembar daun salam
* 2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus :
* 8 buah bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt ketumbar
* ½ sdt jinten
* ½ jari lengkuas
* 5 buah kemiri
* Merica bubuk secukupnya
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan. Tiriskan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun salam, serai dan daun jeruk.
3. Masukkan potongan daging ayam, aduk hingga bahan tercampur rata, biarkan sampai ayam agak kaku ,lalu tambahkan santan encer.
4. Setelah santan agak mengering tambahkan santan kental, aduk sesekali, agar santan tidak pecah. Masak hingga ayam matang dan empuk dengan api sedang. Angkat.
Home » Resep Ayam ( chicken recipes ) » Opor Ayam
Tuesday, May 17, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment