Tuesday, May 24, 2011

Telur Panggang Asparagus

Bahan:

   
* 2 butir telur ayam, rebus, kupas
    * 1 sdm mentega
    * 20 g bawang Bombay, iris tipis
    * 2 lembar daging asap, potong panjang
    * 150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt garam

Saus putih:

  
  * 1 sdm mentega
    * 10 g bawang Bombay, cincang
    * 1 sdm tepung terigu
    * 250 ml susu cair
    * 1/2 sdt merica bubuk
    * 1 sdt garam
    * Taburan:
    * 50 g keju mozzarella, iris tipis

Cara membuat:

   
* Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
    * Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
    * Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
    * Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
    * Siapkan pinggan tahan panas. Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.

Saus putih:

   
* Tumis bawnag Bombay hingga layu.
    * Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
    * Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
    * Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
    * Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Taburi irsan keju.
    * Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
    * Angkat, sajikan panas.

Untuk 6 orang

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan