Bahan:
* 2 butir telur ayam, rebus, kupas
* 1 sdm mentega
* 20 g bawang Bombay, iris tipis
* 2 lembar daging asap, potong panjang
* 150 g asparagus hijau segar, bersihkan, potong 3 cm
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
Saus putih:
* 1 sdm mentega
* 10 g bawang Bombay, cincang
* 1 sdm tepung terigu
* 250 ml susu cair
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* Taburan:
* 50 g keju mozzarella, iris tipis
Cara membuat:
* Potong-potong tiap telur rebus menjadi 6 bagian. Sisihkan.
* Tumis bawang Bombay sampai layu dan wangi.
* Tambahkan daging ayam,aduk hingga layu.
* Masukkan asparagus dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
* Siapkan pinggan tahan panas. Tuang tumisan asparagus lalu atur potongan telur rebus di atasnya.
Saus putih:
* Tumis bawnag Bombay hingga layu.
* Taburi tepung terigu,aduk hingga rata.
* Tuangi susu, aduk hingga kental dan mendidih.
* Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
* Tuang ke dalam pinggan, ratakan. Taburi irsan keju.
* Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
* Angkat, sajikan panas.
Untuk 6 orang
Home » Resep Telor » Telur Panggang Asparagus
Tuesday, May 24, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment