Monday, May 9, 2011

Omelet Jamur Saus Jamur

Bahan:

1 sdm mentega 4 butir telur ayam, kocok hingga berbuih 1 sdm keju krim 75 g jamur kancing, tumis 20 g bawang Bombay, iris halus, tumis 75 ml susu segar 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam

Saus Jamur:

1 sdm mentega 20 g bawang Bombay, cincang 100 g jamur enoki/jamur shitake, iris halus 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tomat 1 sdt gula pasir 1 sdt air jeruk nipis 200 ml air 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:

# Campur telur dengan keju krim, jamur, bawang Bombay dan bahan lainnya hingga rata.
# Panaskan wajan dadar, masukkan mentega, biarkan hingga leleh.
# Tuang sebagian telur kocok. Masak hingga matang kedua sisinya.
# Angkat. Kerjakan yang sama dengan sisa telur kocok.
# Saus Jamur: Tumis bawang Bombay hingga layu.
# Masukkan jamur enoki, aduk hingga layu.
# Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga mendidih dan kental. Angkat.
# Sajikan omelet dengan Saus Jamur.

Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

 

Aneka Resep Masakan